One For All

代表我們對於夥伴、客戶、社會以及合作廠商的持續承諾

關於利眾

利眾二字
不僅是公關的核心價值之一,更是企業面對傳播環境變局時思考溝通策略的根本思維。
以One for all為名,代表著我們對於同仁夥伴、客戶、社會以及上下游合作廠商的持續承諾。

利眾公關顧問(包含旗下藍色趨勢數位行銷)成立於2012年,以合夥人制度提供專業公關人員完整的生涯發展路徑,並從而匯聚多元且完備的溝通 顧問諮詢能力。
利眾公關顧問(包含旗下藍色趨勢數位行銷)由最資深的專業團隊組成,50%以上同仁具有5年以上公關經驗,並有20%以上同仁 具有十年以上公關經驗,跨越不同垂直產業並串連客戶產業價值鏈各面向溝通資源,以最完整的企業形象 、行銷、議題管理與傳播環境分析能力,搭配兼具創意、縝密執行力、目的性思考與效益評估導向的品質 管理,提供最能協助客戶達成溝通與管理目標的顧問與服務。

以最完整的企業形象、行銷、議題管理與傳播環境分析能力

兼具創意、縝密執行力、目的性思考與效益評估 導向的品質管理,提供最能協助客戶溝通 與管理目標的顧問與服務

品牌行銷

如何協助客戶,在競爭中保有獨特定位並培養忠誠追隨者,為品牌行銷希望達成的終極目的之一。從消費者洞察中發掘需求,並以消費者利益點與之溝通,為品牌行銷中十分重要的一環。利眾公關長於消費者洞察,並與現行品牌所面臨的行銷環境做交叉比對,協助客戶擬訂最符合需求的行銷策略。透過各式行銷工具的執行,重視銷售成果為效益評估之唯一指標,協助客戶逐一擊破溝通點,一步步累積品牌資產,並創造銷售佳績。

數位社群溝通

新世代的網絡溝通、社群新經濟時代來臨,如何善用數位及社群網絡新媒介為企業品牌增分,已是目前企業在規劃擬定品牌、公關及行銷傳播計畫,必需掌握的重要經營媒介。利眾公關顧問團隊,擁有多年在網絡、行動及社群媒體等新媒介的觀察分析與溝通規劃經驗,提供客戶全方位數位社群溝通顧問服務,更善用公關議題擬定、網路利益關係人管理、線上線下資源整合等數位溝通模式,協助企業達成品牌數位關係優化,提升社群支持力!

媒介關係經營

數位化時代下,溝通模式產生巨大的質變,訊息的發動從媒體獨攬轉為社群及媒體同時競爭發言權,訊息的傳散過程更顯複雜化。利眾公關具備多年重大媒體事件的管理與溝通經驗,協助客戶從潛在威脅分析、輿論與社群可能回應模式模擬、建立媒體及社群關係的策略建議、到發言應對的訓練,協助客戶建立正向的媒體關係經營。

策略整合

整合行銷(IMC)強調一致的訊息、多元管道的溝通,但在現今媒體與社群環境均具備主動發言、而非被動閱聽的環境下,企業端期待溝通的訊息需要因應不同的發言管道進行任務型分配及乘載訊息深淺的評估,因此,企業任務下的訊息及溝通管道需要有策略的整合。利眾公關從多年的溝通管道研究出發,協助客戶擬定企業任務下的整合方案。

公共事務

政策與法規環境影響企業經營,利眾公關團隊創造雙向充分溝通的良好環境,讓企業理解政策決策者,也讓政策決策者充分認識企業的價值與產業議題。我們的成員經歷包括立法院幕僚、非營利組織核心成員、資深媒體主管、公共事務專家等,公共事務團隊能提供精準的政治情勢判斷與深入的政策議題分析,並為企業打造最佳的公共事務溝通環境!

企業形象

企業經營環境環繞眾多利益關係人,所需管理的議題以及被賦與的社會責任亦日趨複雜。如何有效地溝通經濟、社會、環境各面向經營績效,同時避免議題風險波及品牌聲譽,皆為企業達成永續發展目標不可迴避的課題。利眾公關擁有業界資深員工比例最高的顧問團隊,透過嚴謹的方法論與跨產業服務經驗為客戶審視企業形象定位、界定關鍵風險因子、模擬議題發展走向、分析溝通環境現況並規劃最佳溝通工具組合,讓企業趨吉避凶、基業長青!

利益關係人與議題環境研究分析

“理解是溝通的開始”,利眾公關在品牌、行銷、議題、危機、社群、媒體等主題皆有嚴謹的方法論與技術,輔以資深團隊所具備的質性分析能力與累積的厚實研究基礎,能協助企業在投放資源前,就能掌握受眾的關鍵資訊與最佳傳播管道,讓精心擬訂的訊息架構能有效地影響甚至重塑受眾態度。

跨越不同垂直產業並串連客戶產業
價值鏈各面向溝通資源

以最專業的分析能力,兼具創意、縝密執行力、
目的性思考與效益評估導向的品質管理。
  • 當前新一代通訊寬頻技術的提升、行動智慧裝置的普及、雲端儲存運算、海量資料(big data) 等重要的產業科技趨勢成形,勾勒出未來數位化生活願景的全新境界,同時更讓資通訊 (Information Communication Technology)產業形成巨大的變動。

    利眾公關顧問群憑藉著在資通訊產業多年深耕經驗,具備完整產業價值鏈廠商顧問經驗,從上游產業規格教育、產品優勢溝通、品牌深耕到下游行銷通路的服務經驗完備。為客戶提供全方位的策略顧問諮詢、企業相關利益關係人溝通以及戰略執行整體系列服務。

    相關案例 »

  • 消費快銷產業推陳出新,如何在動態環境中創造有利於行銷的溝通環境,並促進銷售行為,是生活消費品公關操作的核心。面對高度競爭的市場,想在高同質性的市場中創造品牌好感、凸顯產品利益點、提升購買動機、打造有利於產品的口碑擴散…等都是產業的嚴峻挑戰。

    利眾公關以公關的策略角度出發,結合前端市場環境分析、競爭者與產品自我定位區隔、消費者洞察分析等,協助客戶創造品類及產品區隔,進行品牌資產清點、形象移植及深化品牌資產。此外,利眾公關熟悉末端銷售通路生態,並長於與各種銷售過程中的利益關係人與意見領袖進行溝通。可以有效協助品牌透過大眾媒體與各種直效溝通管道,結合可促使消費改變行為的產品議題,與客戶共同努力創造更多口碑的自然傳散(earned media),打造最具說服效果的行銷溝通策略。

    相關案例 »

  • 美妝產業的流行趨勢更迭快速,從過去的歐美當道,日、韓潮流旋風襲台,到近年有眾多MIT品牌在國內外市場嶄露頭角,如何在百家爭鳴的市場中脫穎而出,考驗行銷人員對市場、消費者與行銷溝通環境的敏銳度與應變。

    利眾公關憑藉著長期深耕美妝產業,持續協助品牌聚焦精準消費族群、掌握購買決策關鍵,盤點並經營關鍵意見領袖,並在數位媒體當道的環境下,建構最適的數位行銷組合,攜手舊品牌翻新、讓新創品牌成功在競爭紅海中突圍。

     

    相關案例 »

  • 隨著健保制度更迭與藥價變遷,加上藥品宣傳受醫療法與藥事法的嚴格規範,藥廠面對越形嚴峻的經營環境,行銷與公關皆有極大的挑戰。利眾公關顧問群憑藉著在醫療業多年的深耕,加上對產業、病患與醫護人員需求的洞察力,為客戶提供全方位策略顧問諮詢、疾病衛教、利益關係人溝通及政策影響等整體服務。「將艱深的研究內容轉化為貼切民眾的口語」,協助客戶將疾病及治療新知廣為民眾所知,並一同為促進全民健康而努力。

    此外,利眾長於將醫藥與疾病相關溝通策略,延伸至食品、健康保健類與OTC開架產品。可協助健康保健類客戶創造醫師與專業顧問資源,擴大與消費者溝通的專業管道與說服深度。結合對消費者的洞察,以健康議題有效提高消費者購買動機、改變消費觀念創造持續性使用行為,並擴大與競爭產品的價值差異,可以為業者在高度競爭的領域中,創造更高的產品價值,並減少在廣告資源上的無效投資。

    相關案例 »

  • 近幾年台灣金融市場歷經全球經濟衝擊與金融監理的挑戰,加上兩岸市場開放帶來的市場競爭與機會,再再挑戰金融機構如何在競爭中脫穎而出、在機會中掌握有利的溝通定位!

    利眾公關財經團隊擁有豐富的金融產業服務經驗,客戶廣及銀行、壽險、資產管理公司,及卡組織等,憑藉著即時掌握總經脈動、洞悉投資市場趨勢之能力,提供客戶在金融議題與利益關係人管理、企業形象、危機處理,以及消費性金融商品行銷推廣企劃,為客戶精準規劃議題、創造多贏的傳播效益。

    相關案例 »

  • 從公司治理到食品安全,台灣企業面對過去從未想像過的嚴苛溝通環境。知名度、好感度已不堪一擊,百年企業的形象也可以一夕被擊倒。 公關可協助企業辨識危機並透過議題的參與改變傳播環境的風向,照顧好利益關係人為企業累積面對危機的朋友與應對資源,協助企業面對風向瞬變的今日環境。

    相關案例 »