Novo Nordisk

控糖舞7大帝國 教你改善糖尿病

2015

成果

在台灣,第二型糖尿病患者約227萬人,每年持續增加2.5萬人,且連續蟬連國人十大死因多年。藥物、運動及飲食是控制糖尿病的三大關鍵,但目前糖尿病的治療方式大多注重在「藥物與飲食」,雖然糖尿病衛教上都有提到運動對控制血糖的好處,但醫師和衛教師以往都只能對糖尿病患者被動式的口頭勸導,而無法提出一個有效的運動方案! 透過舞7大帝國的公關活動,我們協助諾和諾德讓糖尿病防治重要專家--醫師、衛教師們,積極用行動跟糖尿病患者一起運動控糖,進而影響患者及家屬一起運動來改變糖尿病!

透過發佈首張專為糖尿病患設計的《控糖舞7大帝國》MV專輯,邀請台灣知名有氧教練潘若迪將70、80、90年代最具有代表性的知名歌曲,重新改編為適合糖尿病患者。這個計畫獲得全台醫療院所、衛生機關、老人樂齡學習中心、長青學苑共同響應,包含1,406名糖尿病醫師和衛教師、全台67個醫療院所及102家老人樂齡學習中心等。此張專輯在Youtube 有727,514點閱率,獲得9成的正面回應,影片連結更讓48個國家級衛生單位、醫療院所主動在facebook上轉載,在全台引起一陣用運動控糖的風潮!
Copyright©2015 利眾公關顧問股份有限公司 One For All Public Relations Consultants. All right reserved.