腦中風全民衛教

微笑舉手說你好 腦中風有藥醫 快打 119 送醫!

搶救腦中風!
學會首次攜手縣市政府首長,強化民眾衛教更改善專業緊急醫療救護機制,滲透市民生活成功衛教,搶救生命

腦中風高居國人十大死因第三位,每年超過半數(約 1.7 萬人)因此失能,健保支出更超過 180 億,造成家庭、社會沉重負擔。過去溝通評估標語( FAST-Face Arm Speech Time),民眾無法直接理解衛教訊息;甚至不知道發生後嚴重性,更擔心打 119 會造成醫療資源的浪費,因而拖延送醫。

因此,為能增加高危險群的病識感、即時撥打 119 的認知,連結台灣腦中風學會串起與縣市政府,結合日常的生活問好行為,及選舉期間政治人物拜票時都會有的行為「微笑、舉手、說你好」,藉此幫助民眾記憶腦中風評估指標。此外,由各地方政府衛生局,驅動消防局、中重度醫院,偕同合作,強化緊急救護能量,並跨界社群合作 Youtuber,持續拱高腦中風討論,成功觸及超過 300 萬人,累積 143 則媒體報導,及14,083,695 公關價值。

醫療保健

隨著健保制度更迭與藥價變遷,加上藥品宣傳受醫療法與藥事法的嚴格規範,藥廠面對越形嚴峻的經營環境,行銷與公關皆有極大的挑戰。利眾公關顧問群憑藉著在醫療業多年的深耕,加上對產業、病患與醫護人員需求的洞察力,為客戶提供全方位策略顧問諮詢、疾病衛教、利益關係人溝通及政策影響等整體服務。「將艱深的研究內容轉化為貼切民眾的口語」,協助客戶將疾病及治療新知廣為民眾所知,並一同為促進全民健康而努力。

此外,利眾長於將醫藥與疾病相關溝通策略,延伸至食品、健康保健類與OTC開架產品。可協助健康保健類客戶創造醫師與專業顧問資源,擴大與消費者溝通的專業管道與說服深度。結合對消費者的洞察,以健康議題有效提高消費者購買動機、改變消費觀念創造持續性使用行為,並擴大與競爭產品的價值差異,可以為業者在高度競爭的領域中,創造更高的產品價值,並減少在廣告資源上的無效投資。